Я уже упоминал о том, что у меня появился смартфон на базе Android и уже писал про такой полезный сервис как DropBox, но вернусь к нему еще раз.

Казалось бы, что повторятся, но я немного хитро или достаточно очевидно (кому как) воспользовался этим сервисом под андроидом.

Чтобы не сильно рассусоливать просто обьясню почему я выбрал такой способ использования и в процессе станет понятно как именно я это сделал

У меня на аккаунте DropBox 10гб места, а на флешке телефона всего 8гб. Соответственно вариант полной синхронизации мне не подходил, да и для чего мне на телефоне все файлы которые есть в «БросьКоробке»? (далее…)

Читать далее…
08
Фев
2011

Прошло немного времени, а я опять про Gmail.  Есть такая фишка в Gmail, про которую практически никто не знает, но она очень полезна.

Сначала небольшая предистория.
Вы знаете что, регистрировать почту Gmail можно используя точку:

USER.NAME@gmail.com

Но мало кто знает что, этот адрес можно с таким-же успехом использовать и без точки:

USERNAME@gmail.com

А можно использовать даже добавляя точки, вы удивитесь наверное, но вот такого вида тоже будут ваши ящики:

(далее…)

Читать далее…
02
Апр
2010

Delivr

Некоторое время назад я упоминал уже сервисы сокращения ссылок, но вот буквально сегодня нарвался на новую, для себя во всяком случае, укорачивалку, но с замечательными возможностями. Называется этот сервис Delivr.

Просто сервисом для сокращения ссылок это уже нельзя, потому что он не только позволяет укоротить ссылки, но и предоставляет  другие интересные  возможности.

Попробую немного про него написать, хотя лучше и понятнее будет просто попробовать, это тот случай когда описать работу сложнее.
А еще мне понравилось как все это оформлено, округлости и градиентики.
(далее…)

Читать далее…
Использование почтового ящика Gmail в качестве спам-фильтра и для дополнительной безопасности.

Интересно?    Тогда читайте дальше.

Вот такой прием я придумал и использую.
Наверняка кто-то уже и кроме меня додумался. Ну, во первых, у многих не один почтовый ящик, а несколько да еще и на разных серверах (mail.ru, yandex.ru, pochta.ru), рабочие и личные, но все в разных местах и на них приходит куча спама.

Согласитесь, не очень удобно утром ходить по разным сайтам и просматривать почту. Согласен можно поставить почтовую программу, вроде TheBat, ThunderBird и др. но это не всегда удобно,  хочется ведь иметь доступ к почте из любого места где есть интернет.

Вот я и сделал себе хитрую штуку, для кого-то сейчас Капитан Очевидность детектед, но наверняка кому то пригодится. (далее…)

Читать далее…
26
Март
2010

Про это уже писано, переписано, но я тоже накалякаю немного.

Все мы видели ссылки в командной строке браузера (это там куда адрес вводится), так вот обращали внимание какой длинны они бывают? Правильно очень огромные.  И их не очень удобно отправлять куда-то или продиктовать по телефону (вообще невозможно) потому что, там куча специальных символов и невероятная длинна.

Как было бы удобно, если бы все ссылки были короткими и понятными, да?

Вот для таких ссылок и придумали сокращалки ссылок. Наверное на, я так думаю, на это сильно повлиял сервис микроблогинга Twitter, там размер сообщения ограничен 140 символами а некоторые ссылки могут быть гораздо длиннее.
(далее…)

Читать далее…

Я давно задумывался о файловом хранилище в интернете, для того чтобы иметь доступ к нужным файлам с любого компьютера.

Первый вариант это была флешка, но ее то, дома забудешь, то еще где то, или флешку с собой возьмешь, а нужный файл на нее забудешь скинуть.

Так вот искал, искал и сначала начал пользоваться гуглопочтой с ее семью гигабайтами, отправлял себе письма с нужными файлами, и потом с другого компьютера скачивал, но согласитесь это неудобно.
Потом поставил утилитку (не помню сходу название) которая позволяла пользоватся гуглопочтой как диском. Но это тоже мне не понравилось, а еще и гугл к этому относится не очень хорошо.
(далее…)

Читать далее…
18
Авг
2009